Informativa ai sensi della legge n. 196/03 sulla tutela dei dati personali

Il trattamento dei dati personali è effettuato ai sensi del D.Lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarLa che il trattamento dei Suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando e preservando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati da Lei spontaneamente forniti verranno trattati, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità: per la regolare gestione del Suo rapporto con A.S.D. Beinaschese Basket-OTB, per la Sua partecipazione alle attività dell’Associazione nonché per consentire all’Associazione di informarLa ed aggiornarLa sulle medesime.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato con modalità informatica, cartacea ed elettronica. I dati richiesti saranno registrati e conservati presso gli archivi della nostra Associazione, in osservanza delle misure minime di sicurezza dettate dal disciplinare tecnico di cui all’Allegato B al citato decreto legislativo, atte a garantire la riservatezza del soggetto cui i dati si riferiscono ed ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
La natura del conferimento dei Suoi dati è facoltativa, ma necessaria per dar corso al Suo tesseramento presso la nostra Associazione ed alla conseguente partecipazione alle attività della stessa.
L’eventuale rifiuto a fornire tali dati ed il mancato consenso al trattamento degli stessi potrebbe comportare il mancato tesseramento presso A.S.D. Beinaschese-OTB e la conseguente impossibilità a partecipare alle attività dell’Associazione.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare e responsabile del loro trattamento è A.S.D. Beinaschese Basket-OTB, che ha sede in Beinasco TO (Italia), Via Gorizia 23,  10092. email info@beinaschesebasketotb.org

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati ha luogo presso la nostra sede nonché presso altri soggetti da noi incaricati ai quali potranno essere comunicati per i medesimi fini qui indicati nonché per ogni adempimento derivante dalla legislazione italiana.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali acquisiti attraverso il modulo di contatto ed iscrizione, saranno utilizzati esclusivamente per lo svolgimento delle attività di relazione con i tesserati di A.S.D. Beinaschese-OTB e non saranno ceduti a terzi. 
Previa autorizzazione, l’Associazione comunica ai suoi tesserati novità e/o aggiornamenti tramite posta elettronica. In nessun caso giungeranno email indesiderate ai suoi indirizzi. In ogni momento è possibile rinunciare a questo tipo di comunicazione o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali in nostro possesso, inviando un’e-mail all’indirizzo info@beinaschesebasketotb.org (oppure cliccando sul link di rimozione automatica presente nelle singole comunicazioni che vengono ricevute).
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

COOKIES

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser il cui scopo principale è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

Cookie tecnici e di cookie di statistica aggregata

– Attività necessarie al funzionamento
Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso. Questi Cookie sono ad esempio quelli per memorizzare il menu di navigazione.

– Attività di gestione delle preferenze e statistica
Questo sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza dell’Utente. Questi Cookie sono ad esempio quelli per impostare la lingua del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero non essere gestiti dal Titolare.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Cookie statistici
I cookie che permettono al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente sul sito.

– Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy PolicyOpt Out

Cookie per interazione con social network
Questi cookie permettono di effettuare interazioni con i social network direttamente dal sito.

– Pulsante Tweet e widget Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget Twitter gestiscono l’interazione del sito con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

– Pulsante Mi Piace e widget Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget Facebook gestiscono l’interazione del sito con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

– Pulsante +1 e widget Google+ (Google)
Il pulsante +1 e i widget Google+ gestiscono l’interazione del sito con il social network Google+, di Google Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

Come controllare l’installazione di Cookie nel proprio browser?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer.

È importante notare che disabilitando i Cookie, il funzionamento del sito potrebbe essere parziale o compromesso.

In caso di servizi forniti da terze parti, l’Utente può avvalersi del proprio diritto di opporsi al tracciamento contattando direttamente la stessa.
L’Utente può infine avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Siti Web di terze parti
Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.
Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: info@beinaschesebasketotb.org
– oppure via posta, ad A.S.D. Beinaschese Basket-OTB, via Gorizia 23, 10092 Beinasco TO, Italy

RIFERIMENTI LEGALI
La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dalle seguenti normative:
– Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE,
– Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa è resa solo per il sito di A.S.D. Beinaschese Basket-OTB e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Per maggiori informazioni consultare il sito del Garante per la protezione dei dati personali.